今年のキーワードは、『煮干し』と『醤油』かも?
煮干しが前面に出てるラーメンに得意感はない。正直、経験値が極々僅かでそこまで感動した覚えがありません。
そして、塩か醤油なら以前から公言してますが、圧倒的に塩派だったのですが・・・最近は、醤油で美味いラーメンを経験する回数が増えています。
先日、私の中での最高に美味かった醤油ラーメンに、『麺匠 粋や』の『わかめと蛤のらぁめん』を紹介しましたが、ラーメンwalker東海2019に載っていた『だし・麺 未蕾』さんの『だしそば しょうゆ』が食べたくてしょうが無いのでした~(^^ゞ
昔は、仕事で蒲郡や豊橋方面まで行ったことがありますが、最近は県内からなかなか出ません。ラーメン食べるだけに蒲郡は・・・直ぐには無理かなあ~('◇')ゞ