はまchannel ~前略、道の上から~

気ままなバイク乗りが、日々の由無し事を徒然に・・・。

2019年02月




今宵は、頑張って麺活しました~(≧∀≦)




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おいおい、そりゃないぜ~((((゜д゜;))))




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いろんな偶然が重なり、思い切った行動を起こしました!(^^ゞ


正月三が日の訪問以来で、前回諦めた『冬期限定 みそ仕立てらーめん』が終わってると思ってたら、どうやらまだ提供されてるらしく・・・もう1年待って~次の冬まで待てる?

多少、この麺を薦めていただいた方の言葉を模写することになろうが・・・味噌ラーメンって、味噌味じゃん?って何て当たり前のことと言うなかれ。

これは、出汁と味噌が絶妙なバランス感覚で融合している。トッピングもそれぞれが主張し過ぎず、それぞれの具材が多過ぎず少な過ぎず、自家製麺も前回よりも進化してる。失礼ながら前回訪問時に麺そのものに強烈なインパクトを感じなかったが、今日のは美味い!このスープにベストマッチングかも。

話が取っ散らかっていますが、面白い例えを一つ。仮に、「みそらーめん味噌抜きで!」とお願いしても旨いんじゃないかと思えますね~(。´・ω・)?

素人が分かったようなこと書いてますので、その道のプロの方や覚えのある方は、寛容な気持ちでご容赦願いたし。m(__)m





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牡蠣味噌ラーメンも(笑)千秋楽?


今シーズンの牡蠣ラーメンは、恐らく、昼営業で本当に終わっちゃいそうです。悲しい~(>_<。)


これまでにも、公式に『牡蠣味噌ラーメン』を出したシーズンもありましたが、私が我が儘言ってるのは、一味違いバージョンアップしていました。


もう、牡蠣塩ラーメンを越えたと思います!こう書くのは2回目ですが、あるものの登場がよつ葉のラーメンを進化させていると断言します。


さあ、明日から減麺、減麺っと。(^^ゞ





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昨日、近所にある河津桜をパトロールしました~(^^ゞ


この春は、あちこちの桜の開花は早いでしょうね~桜の代名詞的な『ソメイヨシノ』の開花も例年より、かなり、早くなると思いますね~('◇')ゞ




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